成果转化

您现在的位置:[首页] >> 成果转化 >> 内容 [返回]

我校获首批江西省高校科技成果转化和技术转移基地

来源:江西中医药大学科研处      发布时间:2020-12-23      浏览:234次

江中新闻网讯(通讯员 吴亚芬)近日,江西省教育厅下发了《关于公布2020年江西省高校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》(赣教高办函〔2020〕12号),我校成功获批江西省高校科技成果转化和技术转移基地,全省共8所高校获批。这也是我校获批的首个成果转化和技术转移基地。

近年来,学校坚持服务地方经济发展,高度重视科技成果转化和技术转移工作,加强顶层设计、强化管理运行、提高转化能力,成果转化特色鲜明,转化协同成效显著,成功探索出了个性化特色发展之路。开发并形成了系列中医药产品,助推中医药产业高质量发展。开发了全球首台热敏灸机器人,研发了热敏灸系列产品、中药工艺与装备制造系列产品、精油系列产品、食疗系列产品等。

此次江西省高校科技成果转化和技术转移基地的评审是省教育厅根据根据《关于开展江西省高校科技成果转化和技术转移基地认定申报工作的通知》,经学校推荐、专家评审、PPT路演、现场答辩、面向社会公示的基础上,全省共批准了我校等8所高校为2020年江西省高等学校科技成果转化和技术转移基地。

我校将以江西省高等学校科技成果转化和技术转移基地认定为契机,不断完善管理制度,切实加强专业化机构和人员队伍建设,充分发挥引领、示范作用,服务经济社会发展主战场,促进科技成果更多更好落地江西。